您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

柘荣县交通执法大队全力保障道路畅通

nd.fjsen.com  2015-08-17 15:16:55 来源:宁德市交通运输局  我来说两句

第13号台风“苏迪罗”携狂风暴雨横扫宁德市柘荣县,致使该县灾情严重,多条道路发生严重溜、塌方灾害,大部分路面被狂风刮断的毛竹、树木覆盖,无法通行。

9日凌晨,柘荣县全境依旧暴雨倾盆。天一亮,宁德市柘荣县交通综合执法大队便根据应急方案迅速组织抢险分队,兵分三路,一组人员立即对管辖路段进行巡查及时报告公路滑坡、塌方等灾害情况并在危险路段设置禁行标志;第二组人马携带铁锹、砍刀、油锯等抢险装备赶往受阻路段,先行清理被台风刮倒横于路面的毛竹、树木等障碍物,做好醒目的导向指示标志,现场引导受阻的车辆通行;第三组配合公路抢险部门指挥铲车、挖机等清除公路溜方,清理出便道保障应急抢险人员、物资及群众的安全通行。雨水和汗水湿透了应急抢险的执法人员,一天下来大家只是干粮和着冷水充饥。夜幕下收队后,行驶中的交通执法车内不时响起鼾声。目前,柘荣全县各乡镇道路已基本恢复畅通。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 交通执法大队 道路 畅通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注