您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

宁德市举行福寿高速通车仪式举行

nd.fjsen.com  2015-08-17 15:18:17 来源:宁德市交通运输局  我来说两句

8月13日上午11时整,福寿高速通车仪式在寿宁(南阳)收费站成功举行。宁德市委廖小军书记做了重要讲话,宁德市隋军市长主持了此次活动并介绍了福寿高速项目建设情况。

参加此次活动的有省委老领导、市委领导班子、市委老领导、福安市领导班子、寿宁县领导班子、市直相关单位代表和福寿高速公路公司全体员工。活动结束后,领导和来宾视察参观了福寿高速公路寿宁(南阳)至寿宁斜滩段的建设情况。

福寿高速公路是福建省6条在建高速公路中最早通车的一条,建成后,从宁德到寿宁全程高速仅需一个半小时,比原先节省近一半时间。福寿高速公路全长54.5公里,起点于福安坂中枢纽互通与沈海高速复线相接,终于寿宁县犀溪镇双港,与浙江省泰顺县龙丽温高速公路泰顺支线对接,设计时速80公里/小时,双向四车道,共设桥梁23座、隧道14座,项目概算总投资近47亿元,建设工期3年。全线设坂中枢纽、社口、斜滩、南阳、犀溪5个互通及南阳1个服务区。福寿高速南阳至泰顺段、南阳至寿宁县城连接线还在建设中,将于今年年底前通车。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 福寿高速 通车仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注