您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

佳阳畲族乡开展“汛期”渔业安全生产大检查

nd.fjsen.com  2015-08-17 16:37:27 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月17日讯(通讯员 丁鹏)为确保汛期内海上渔业各类安全生产无事故,切实维护海上渔业生产安全,8月17日,由乡分管安全生产领导牵头,组织乡安办联合派出所、劳动保障所、综治办等部门,深入辖区沿海片区开展渔业安全生产执法大检查行动。

检查组对辖区内13处渔排、海上商铺、养殖运输渔船重点就海上消防、水产品质量、食品安全、救生设备等情况进行逐项检查,对检查中发现的隐患和问题,责令其立即开展现场整改。对于不能现场整改的,当场下发整改通知书,及时落实整改方案、措施和责任人,限其限期整改完毕。

检查组成员与渔民针对海上安全生产内容进行宣传,旨在增强群众安全生产意识和自防自救能力,提醒渔民在今后的生产养殖作业中要注意用电、用火安全,当前汛期重点注意防范大风、暴雨恶劣天气影响,时刻关注气象预报信息,及早做好预防措施,真正做到安全警钟长鸣,生产和谐稳定。

据悉,佳阳畲族乡海岸线30.8公里,是全市海岸线最长、从事海上渔排养殖最多的乡镇。现有海上渔排从业人员900多户2700余人,养殖网箱26000多口,主打大黄鱼、鲈鱼、美国红鱼等优质水产品,年产11800多吨,产值1.8亿元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:佳阳 汛期 安全生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注