您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

前岐:精准扶贫 培训先行

nd.fjsen.com  2015-08-17 16:41:29 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月17日讯(通讯员 郑雨锋)自开展扶贫工作以来,前岐镇党委政府始终坚持把挂钩扶贫开发工作作为一项惠及千家万户的“民心工程”来抓,制定基础设施、产业扶持、教育培训、结对帮扶“四个到村到户”的扶贫措施,全力推进精准扶贫工作深入开展。

为提高贫困户的自我发展能力,日前,前岐镇扶贫办联合镇劳动保障所邀请市茶叶局专业技术人员为武洋、西宅、黄仁村贫困茶农开展茶树病虫害防治培训,辖区内近百名茶农参加培训。

此次培训就贫困茶农在茶树常见病虫害防治技术中遇到的困扰进行针对性培训,茶叶局技术人员主要从茶树病虫害的特征、发生与危害,茶树病虫害如何防治及科学合理使用农药等方面进行了系统详细地讲解。市茶叶局专技人员还就茶农在病虫害防治过程中遇到的难点面对面进行了交流。农技人员对茶农的指导,有效解答了茶农生产过程中遇到的疑惑,有助于提高茶农生产效益和收入。据了解,前岐镇茶叶种植面积5000多亩,从事茶业的茶农七千人,其中149名为挂钩帮扶的贫困茶农。

据悉,前岐镇今年针对贫困户分期分批开办茶叶病虫害防治培训、果树种植培训和劳动力技能培训。通过培训,使参与扶贫的干部与专业技术人员成为贫困户的联络员和指导员,从而形成“点对点、人盯人、一对一”的精准帮扶机制,确保精准扶贫对象实现脱贫致富。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 扶贫 培训 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注