您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

宁德海事局采取四项举措开展安全隐患大排查整治行动

nd.fjsen.com  2015-08-19 11:24:15 来源:宁德市水路运输管理处  我来说两句

1、严格落实责任。进一步落实行业监管责任(含行政审批下放事项),严格行政许可、审批、审核、年审、年检、培训、考试、发证和质量信誉考核等环节,严格市场准入,严格事故处理。督促所有生产经营单位落实隐患排查治理主体责任,制定本单位隐患自查自纠工作方案,并将排查情况、整改方案和整改结果及时上报当地交通运输主管部门和行业管理机构。组织专业技术人员对本单位进行一次翻箱倒柜、边边角角、全面彻底地大排查、大整治;进行全方位、全过程、不留死角的“诊断式”检查;组织开展“查身边隐患、保自身安全、防安全事故”活动,让全员自觉加入隐患排查整治工作中来。

2、加强组织领导。要求各单位高度重视,切实加强组织领导,结合本辖区、本行业、本单位安全生产工作的突出问题和薄弱环节,制定具体的专项行动实施方案,明确任务,细化措施,落实责任,推动各项工作措施的落实,务求取得实效。

3、落实工作措施。切实转变作风,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,动真碰硬,真抓实干,做到不留死角、不留盲区、不走过场,真正实现全覆盖。并及时报送专项行动进展情况、典型经验和有效做法等工作信息,全面反映专项行动开展情况,加强学习交流,推进专项行动顺利进行。

4、强化督导检查。专项行动期间,要通过明查暗访等方式,加强对专项行动开展情况的督导。各基层站所要至少组织2次检查,对辖区整体工作进展情况进行检查。检查要采取“四不两直”的方式,以暗访、突查、随机调取资料等方式为主,对发现的问题要进行通报,并跟踪督促落实整改。对重点单位和企业,采取领导干部包点督查,确保万无一失。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 海事局 四项举措 安全隐患 大排查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注