您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

首届全国青运会临近 特许商品销售渐升温

nd.fjsen.com  2015-08-21 11:42:11 张逸之 郭圻 来源:新华网  我来说两句

随着第一届全国青年运动会的临近,青运元素的特许产品销售也日渐升温,“青运经济”初显成效。

在福州三坊七巷南后街上的青运会特许商品旗舰店,从吉祥物“榕榕”毛绒玩具、青运会纪念章,到融合了运动元素的工艺品和电子产品,琳琅满目青运会衍生产品引得四方游客流连忘返。

据福建省工美创意设计有限公司总经理茅丹介绍,该公司被授予青运会唯一综合类特许商品经销商,承担旗舰店的整体运营,店内商品主要涵盖文化创意类、传统工艺类、旅游商品类、运动时尚类、数码产品类、名优特产品以及具有青运会特色的各式纪念品。

“茶文化是福建文化一个重要的特色,我们希望借助大家喜闻乐见的茶具的形式来推广青运会,所以我们在设计的时候提取了运动的线条,比如用射箭项目中弓的形状来做茶壶把手,”茅丹说。

除了茶具,剪纸、脱胎漆器等福州本土的传统工艺产品也被赋予了青运特色元素,这些将运动与传统文化融为一体的产品受到消费者热捧。

此外,带有青运主题显示屏的充电器、接通电源后叶片上可以显示“福之州,青之运”字样的小电风扇……这些既有青运元素又实用、时尚的创意产品,也十分走俏。

据茅丹介绍,三坊七巷青运会特许商品旗舰店8月1日试营业以来,目前入驻展销的有200多个品类、上万件商品,涉及30多个合作商家,人流量在周末最高超过万人次。

第一届全国青年运动会将于今年10月18日至27日在福建举行,主赛场在福州。(张逸之 郭圻)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 特许商品 销售 升温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注