您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德举行张纪祥同志先进事迹报告会 800多人共同聆听

nd.fjsen.com  2015-08-24 20:58:12 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为张纪祥同志事迹巡回报告会现场。

图为武警干部正在认真聆听报告会。

东南网宁德8月24日讯(本网记者 叶伏国) 为进一步弘扬张纪祥同志一心为民、无私奉献、舍己为人、敢于担当的崇高精神,8月24日下午,张纪祥同志先进事迹巡回报告会在宁德市高级中学礼堂举行。宁德市委常委、宣传部部长徐姗娜及市直、蕉城区、东侨经济开发区相党员干部等,共计800多人聆听了报告。

报告会上,由张纪祥的同事、亲属和一线记者等组成的5位报告团成员,从不同侧面、不同角度,为现场的党员干部们讲述了张纪祥同志工作生活的点点滴滴。近一个小时的报告会,让现场听众更加真切地感受到了一名基层干部一心为民、无私奉献的崇高精神和优秀品质。整场报告会感人肺腑、催人泪下、催人奋进,报告会现场不时响起热烈的掌声。

张纪祥同志是周宁县礼门乡芹源村原村委会主任。自2009年8月担任村委会主任以来,他坚决服从党组织的领导,一心为民办实事,一心为村谋发展,以勤勤恳恳、任劳任怨、无私奉献、敢挑重担的工作态度和出色的工作业绩赢得广大群众的拥护和爱戴。今年8月8日,张纪祥同志在抗击第13号强台风“苏迪罗”中,为转移群众,被洪水冲走,不幸因公殉职,年仅53岁。

“张纪祥同志是我们的楷模和榜样,他用实际行动向我们诠释了一心为民、无私奉献、舍己为人、敢于担当的崇高精神。今后,我们消防人员一定会以张纪祥同志为学习的榜样。”听完张纪祥先进事迹后,宁德市消防支队特勤中队指导员苏忠平说道。

在报告会上徐姗娜要求,要把学习张纪祥同志的先进事迹与落实“三严三实”要求,与践行社会主义核心价值观结合起来,见贤思齐、开拓进取,凝心聚力、扎实工作,在平凡的岗位上建功立业,为进一步推动宁德科学发展、跨越发展,建设“六新大宁德”做出新的更大贡献。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:张纪祥 先进事迹 报告会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注