您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德: 增强“三严三实”的“三个认同”激发精气神

nd.fjsen.com  2015-08-29 12:30:37 来源:福建日报  我来说两句

自今年“三严三实”专题教育启动以来,宁德坚持把弘扬优良传统与“三严三实”专题教育有机结合起来,不断增强践行“三严三实”的情感认同、理论认同和实践认同,激发出干部奋发有为、干事创业的精气神,为推动经济社会发展提供坚强作风保障。

学习优良传统,凝聚思想共识。坚持把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神与学习弘扬“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的进取意识和“四下基层”的工作作风等优良传统紧密结合,市委主要领导带头研读。市级主要媒体刊发干部的《摆脱贫困》读后感50多篇。创新学习方式,成立“学习大军”网络评论班,通过“学习大军‘微言大梦’”微信平台广泛学习传播习近平总书记的思想方略。

细照优良传统,查摆突出问题。以“三严三实”为标准,通过“四下基层”、专题党课、征求意见、专题调研、学习研讨等形式,梳理出“不严不实”问题210个。坚持边学边查边改,把教育实践活动中需要列入长期坚持整改的826个问题,一并纳入专题教育整改范围。坚持“无会周”、驻村入户“三昼夜”制度,跟踪落实好25件为民办实事项目、高校毕业生自主创业、“海云工程”等惠民工作。加强执纪问责,出台《关于进一步加强党的纪律和规矩教育的意见》,强化中央八项规定落实情况查处追责,全市组织开展明察暗访70次,发现违规违纪问题49个,处理17人、追责14人。

弘扬优良传统,推动改革发展。进一步深化“四下基层、四解四促”活动,加强以服务基层、企业、项目发展为主要内容的“三转一加强”活动,每季度召开一次推进会,对“硬骨头”“刺儿头”问题进行会商解决。市县两级工作队共收集基层反映的困难问题847个,已办结441个、部分办结51个。持续推进科学扶贫精准扶贫,市县领导定期带队深入扶贫挂钩点,帮助协调解决实际问题1.2万个。坚持“马上就办”,稳步推动经济社会事业体制改革、党的建设制度改革、创建军民融合深度发展试验区等9大领域13个方面78项改革任务。持续加强脱贫第一线核心力量,抓好软弱涣散基层党组织整顿转化、村级组织换届选举、村级集体经济发展壮大等工作,做到两手抓、两不误、两促进。(记者 王国萍 通讯员 郑雨桐)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:三严三实 精气神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注