您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行新兵入伍欢送大会

告别家乡 他们踏上从军路 收拾行装奔赴祖国的四面八方

nd.fjsen.com  2015-09-10 08:54:36 林珺 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

又一批优秀青年告别家乡,踏上从军之路。9月9日上午,家住蕉城区的林同花,为21岁的独生子翁树进带上大红花(如图),“孩子穿上军装真帅!”她笑着说。

翁树进是福建农林大学东方学院的大二本科生,在了解了国家、省、市对于大学生士兵的多种优惠政策后,他欣然报名参军。“我的叔叔、叔公都当过兵,他们告诉我,军营也是一所大学校,更能够造就人的坚毅品格,成长为真正的男子汉。”翁树进说。他告诉记者,进入部队后,一定会勤学苦练,提高军事本领,争取考入军校。

“孩子的成绩优秀,性格外向,爱好也非常广泛,会打篮球、长跑、画画,暑假还参加了社会实践,自己赚零花钱,从来不让我们操心,把他送进部队我是非常放心的,作为家长,也感到非常骄傲和自豪。”林同花说,希望翁树进在部队安心服役,早日锻炼成才,为宁德人民争光添彩。

和翁树进一样,今年宁德市从适龄青年中严格挑选出来的优秀青年,于9月9日上午参加完市委、市政府、宁德军分区举行的新兵入伍欢送大会,即将收拾行装,奔赴祖国的四面八方,担当起保家卫国的重任。“你们要坚信,当兵是正确的选择、光荣的职业、神圣的使命。”宁德军分区政委郭剑文在欢送大会上勉励新兵,要安心服役、苦练本领、爱岗敬业,成为精武标兵,成为优秀军人,不辜负亲人的厚望,在卫国戍边的岗位上早传捷报。

市委常委、市政府常务副市长林志坤在欢送大会上表示,市委、市政府将进一步加大优抚优待工作力度,落实好各项优抚政策,全力帮助军属解决生产、生活中遇到的实际困难和问题,为新兵解决后顾之忧。(记者 林珺/文 王东东/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新兵 入伍 欢送大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注