您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第五届宁德世界地质公园文化旅游节开幕 万人齐聚白水洋

nd.fjsen.com  2015-09-13 15:42:37 邱丽娟 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为第五届宁德世界地质公园文化旅游节开幕式现场

图为宁德市委书记廖小军在开幕式上致辞。

东南网宁德9月13日讯(本网记者 邱丽娟 叶伏国) “今天,在国家5A级景区白水洋举行的第五届宁德世界地质公园文化旅游节,是全面打响‘清新福建’品牌的一项重要举措,也是屏南旅游发展上的一件盛事。”13日上午,福建省旅游局局长吴贤德如是说。

当天,由福建省旅游局、宁德市人民政府主办的第五届宁德世界地质公园文化旅游节在素有“天下绝景,宇宙之谜”之盛誉的宁德市屏南县白水洋水上广场隆重开幕,近万名海内外人士及游客齐聚于此,共同领略世界地质公园的灵山秀水、地质奇观、民俗风情。

白水洋溪面宽阔,溪底为一整块巨大绵长的花岗石,平平坦坦,既是天然的冲浪场所,又是天然的水上游乐场;面积最大的中洋达4万平方米,最宽处182米,河床布水均匀,水深没踝,每年盛夏当地都要举办世界罕见的万人水上运动。

开幕式上,精彩的水上文艺表演过后,在白水洋水上广场,举办了别具一格的浪漫水上集体婚礼活动。上午11点半,来自不同省市的20对已领证年轻夫妻在主持人的引导下,共同宣誓、交换戒指、拥抱亲吻、抛手捧花、放飞信鸽……西式婚礼逐一进行,新人们在浪漫的婚礼中,许下爱的诺言,为自己的人生画下精彩的一笔。

“虽然天气比较冷,水很凉,但是今天的水上集体婚礼确实给我们俩留下一个非常美好的回忆。”来自屏南的杨先生告诉记者,他和他的爱人都在福州工作,听说家乡举办这样有特色的活动,就带着妻子来参加,这对小两口来说具有特殊的意义。现场,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜蜜。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白水洋 世界地质公园 文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注