您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市全面开展村级组织换届选举督查指导工作

nd.fjsen.com  2015-09-14 18:06:24 吴华 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月14日讯(通讯员 吴华) 为确保按时完成村级组织换届选举工作,9月6日至9月10日,由宁德市委组织部牵头,宁德市民政局共同参与,开展了为期5天的村级组织换届选举工作督查指导。

此次督查工作共成立4个调研督查组,采用召开座谈会、实地走访、查阅资料等方式,深入各县(市、区)随机抽选并实地走访2个乡镇(街道)、4个村,详细了解、切实掌握各地推进村(居)组织换届选举工作进度;贯彻落实市委提出的“6个确保”要求,优化村(居)班子结构情况;县乡加强候选人资格条件审查,依法依规开展选举工作情况;乡镇(街道)党委落实“集体谈话”、“全程签字”、“四项承诺”制度情况;对换届选举纪律的监督情况,信访件受理答复解决情况等,进一步推进村级组织换届选举工作有序开展,确保公平公正,稳妥有序,圆满完成。

据悉,村级组织换届工作启动以来,各地高度重视,全力推进,责任到人。目前,全市应换届村2134个,已完成换届2019个,占应换届总数的94.61%;应换届社区居委会180个,已完成换届176个,占应换届总数的97.78%。可以说,村级组织换届选举工作已进入最后的攻坚扫尾阶段。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:村级组织 换届选举 督查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注