您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市人大常委会调研中心城区交通秩序和环境卫生整治工作

nd.fjsen.com  2015-09-24 09:34:51 来源:闽东日报  我来说两句

9月15日至17日,市人大常委会副主任许青云带领部分市人大常委会委员、市人大代表、工作顾问组成的调研组深入蕉城区和东侨经济开发区,开展中心城区交通秩序和环境卫生整治工作情况调研。

调研组一行先后实地察看了东湖市场、蕉城环卫处、蕉北市场、南漈垃圾中转站、宁德市国泰出租车公司、华侨新村农贸市场、南漈社区、大门山社区等实地了解情况,并分别召开蕉城区、东侨开发区、市直有关部门工作座谈会。

许青云指出,近年来中心城区交通秩序和环境卫生状况有了明显改善,但是随着经济发展,常住人口增加,城区面积扩张,各类矛盾不断突出,道路交通和城区环境卫生成为影响城市形象的两大问题。他要求,要高度重视,努力解决思想认识“疲”的问题;要科学谋划,倾力解决城市基础“欠”的问题;要强化监管,大力解决城市管理“顽”的问题;要落实责任,着力解决工作机制“虚”的问题;要注重宣传,尽力解决市民文明意识“差”的问题,切实推进中心城区交通秩序和环境卫生大整治,更好建设“六新大宁德”。(人大宣)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:人大 调研 城区交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注