您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市检察院助寒门学子圆求学梦 四年共资助22人

nd.fjsen.com  2015-09-24 09:58:46 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

22日,记者从宁德市检察院了解到,在该院今年举办的“爱心托起希望——圆梦大学”志愿助学捐款活动中,全院检察干警共捐款23300元,捐助11名贫困学子。

“我出生在一个偏远的农村里,父母务农,体弱多病,家庭经济拮据……是你们的慷慨解囊,让我踏上了求学之路。今后,我将更加努力学习,回报社会,把爱心传递下去……”这是受助学生小冯上学后,给帮助过她的检察官们寄来的感谢信。市检察院相关负责人告诉记者,该院将助学募捐作为干警关注民生、服务社会的一项重要活动,并将这项公益活动持久化。大家利用业余时间,借助QQ群、微信平台等媒介,通过在线认捐、现场募捐等形式,积极帮助贫困学子。如今,最早一批受捐助的学子已顺利完成学业,有的参加工作,有的考上博士继续深造。

据了解,2012年,市检察院成立“宁德市人民检察院青年检察官济困助学基金会”,由该院的青年工作委员会发起“爱心托起希望——圆梦大学”志愿助学捐款活动。四年以来,该项公益活动共募集资金61450元、资助寒门学子22名。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寒门学子 求学梦 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注