建行宁德分行金融知识进社区活动侧记

nd.fjsen.com  2015-09-25 14:54:58 来源:东南网  我来说两句

为宣传金融消费风险和维权知识,提高广大金融消费者风险辨识和防范能力;为广大金融消费者提供有效的维权渠道,惠及百姓生活,共创和谐健康的金融环境。建行宁德分行积极开展金融知识普及宣传活动。针对此次宣传月活动,该行高度重视,加强组织领导,制定了详细的活动方案,各支行均成立活动领导小组。制作了凸显本行特色的消费者权益保护公益宣传广告和宣传材料。通过现场宣传、业务咨询、答疑解惑等方式,为广大群众送去了常见实用的金融知识,展示了建行员工良好的精神风貌和职业素养,树立了建行的良好品牌形象。

在各营业网点,建行宁德分行围绕用卡安全、ATM使用、投资理财、非法集资、网银诈骗、电话诈骗等存在风险的金融业务开展主题宣传活动,利用LED宣传标语、金融知识普及读本等形式配合宣传活动,在活动现场,通过大堂经理和客户经理面对面地为公众详细讲解相关金融知识,大大提高了社会公众对金融知识的了解。

该行还组织福鼎丫好集团小记者参观网点、善融商务体验区、智慧银行体验区,通过观摩网点人员服务、现场互动问答等方式,向青少年阐述建设银行转型的过程及成果,介绍由传统银行逐步向电子银行、智慧银行转型的发展步伐,加深青少年对银行业务的认识和了解,通过现场答疑及互动等方式向小记者们普及金融知识。

该行积极开展金融知识进社区、进校园、进乡镇活动,向居民讲解银行卡使用、自助设备使用、诈骗案件预防、金融产品等常识,为居民解答一些日常生活中常见的金融疑难问题。

本次宣传月活动,建行宁德分行从维护消费者的基本权益出发,主要突出两个宣传重点:一是资金安全保障宣传重点,主要普及银行卡、第三方支付工具等安全使用的金融基础知识,以典型案例、讲座等形式普及高额贴息存款、理财飞单、信用卡伪卡及盗刷、网络支付诈骗等危及资金安全行为的常见形式与预防措施;二是信息安全宣传重点,主要结合具有普遍性、热点性的问题,提醒公众警惕以“公、检、法”等名义索要银行账号与密码的行为、不向其他人提供个人银行账号和密码、杜绝网上银行卡非法买卖行为、慎用来历不明的wifi及二维码、慎点击可疑的网址及交易链接等,切实提升消费者对信息风险的警惕性与防范意识。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:建行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注