您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣至福安高速通车 宁德至柘荣可省40分钟

nd.fjsen.com  2015-09-28 11:33:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

(图片由宁德沈海复线高速公路有限责任公司提供)

9月25日12时起,备受市民关注的沈海复线柘荣至福安段正式通车运营,柘荣县从此告别了没有高速公路的历史。今后,市民出行也将更为便利,从宁德至柘荣无需再走国道,全程高速仅需1.5小时,比之前节约了近1小时。

据了解,沈海复线柘荣至福安段高速公路起于柘荣县乍洋乡水碓村(与沈海复线福鼎贯岭至柘荣段顺接),经柘荣县乍洋乡、城郊乡、双城镇、东源乡、富溪镇、黄柏乡、福安市潭头镇、城阳镇、坂中乡,终于康厝畲族乡岐山村(顺接沈海复线福安至蕉城漳湾段),路线全长52.828公里。全线采用高速公路标准建设,设计速度80km/h,双向四车道,路基宽24.5米,桥、隧总长约占路线总长的46.7%。项目概算总投资为43.65亿元。

其中,康厝枢纽互通至坂中枢纽互通段已于8月10日与S1511线福寿高速(G4012线溧宁高速福建段)坂中枢纽互通至寿宁互通段同步通车;本次通车路段为坂中枢纽互通至柘荣互通段。沿途设福安北、柘荣2个收费站和东狮山服务区。不过,目前东狮山服务区还无法提供加油服务,市民驾车出行时应注意行车用油安全。

据介绍,沈海复线柘荣至福安段高速公路既是国家高速公路网宁波至东莞线的重要组成部分,也是海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中第二纵的重要组成部分,是沟通“海峡西岸”和“长三角”两大经济区的快速通道,是省、市“十二五”县县通高速项目。

沈海复线福安至柘荣段的全线通车,有利于完善海西高速公路网布局,项目通车后将合理疏导沈海线交通流,进一步提高福建沿海高速公路的通行能力;便捷连通福安市、寿宁县、周宁县、柘荣县,增强中心城市聚集、辐射和带动作用,提升中心城市经济实力和综合竞争力。同时可以进一步加强海西区与长三角的联系,改善区域交通条件、投资环境,促进柘荣、福安区域经济发展。特别是对柘荣加快促进“海西药城”发展、产业转型升级、“长寿之乡”生态旅游资源开发,具有十分重要的现实意义。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 福安 高速 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注