您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

受台风“杜鹃”影响 宁德市已关闭24个景区

nd.fjsen.com  2015-09-29 11:49:01 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从各大旅行社了解到,受台风“杜鹃”影响,不少跟团游和自驾游的游客不得不更改之前制定的出行计划。

“28日晚和29日跟团游的线路已经全部取消。”蕉城区建新路一家旅行社工作人员告诉记者,不少市民原计划避开国庆旅游高峰,提前错峰出游,因此各旅行社均有预订29日跟团游的散客。但受台风“杜鹃”影响,不少动车组和航班都取消了,该日出发的旅行团不得不取消或者暂缓出发。

在蕉城北路某单位上班的孟女士表示,她原计划国庆黄金周开车赴三清山、婺源休闲度假,但在得知台风的信息后,临时改变主意。“本想着国庆去江西一带度假两天,但台风天雨大路滑,自驾不方便。”

市旅游局工作人员告诉记者,该局已利用短信、微信公众号等多种渠道和方式,将防台的要求发送给各县(市、区)旅游局和旅游企事业单位,要求切实做好防御21号台风及强降雨工作,确保宁德市旅游安全。同时,协助督促各类景区主管部门适时关闭景区,将台风信息及相关防范知识及时告知游客, 积极疏散游客,通知旅行社终止旅游团队行程,将游客撤离至安全地带,履行好游客的疏导和安抚工作,确保游客安全。

据了解,截至28日18时,市旅游局通知旅游企业151家,配合相关部门关闭景区24个,其中A级景区14个,疏散团队8个,游客 731人;暂缓组织旅游团队7个、游客 175 人,取消旅游团队30个、游客648人,目前未发生人员滞留情况。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“杜鹃” 关闭 景区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注