您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“杜鹃”致宁德部分乡镇道路损毁、农作物受淹

今日全市降雨逐渐减弱,以阴有阵雨为主

nd.fjsen.com  2015-09-30 08:24:54 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

今年第21号台风“杜鹃”,已于昨日8时50分在莆田秀屿区沿海登陆,在其登陆前后,我市风雨大作、潮高浪大,各地出现不同程度灾情。市委书记廖小军、市长隋军昨日分别在福鼎、福安、东侨等地基层一线检查指导防御工作。

昨日凌晨,不少市民都被窗外的风雨声惊醒。虽然“杜鹃”未在我市登陆,但其外围风雨仍是威力惊人。记者从市气象台获悉,截至昨日17时,此次台风过程中,阵风超过8级的有70个乡镇,其中超过10级的有26个乡镇,而霞浦下浒、蕉城飞鸾2个乡镇均出现12级阵风。

在降雨方面,周宁、柘荣出现大暴雨,蕉城、福鼎、寿宁、福安普降暴雨,而霞浦、古田、屏南有大雨。全市降雨量超过50毫米的乡镇有99个,其中超过100毫米的有40个乡镇,蕉城的洋中、飞鸾、金涵三个乡镇降雨量均超过200毫米。

由于台风影响期间恰逢天文大潮,我市沿海潮位全线超警戒潮位,福鼎沙埕镇街道遭潮水倒灌,最高水位超过街面1米。蕉城、福安、周宁等地城区路段也出现积水,霞浦、屏南、周宁、蕉城等地乡镇也出现道路损毁、农作物受淹等灾情。

昨日12时30分,市防指决定将防台风应急响应从II级调整为Ⅲ级,同时启动防暴雨Ⅲ级响应。据市气象台预报员介绍,“杜鹃”登陆后逐渐减弱,并横穿我省,于昨夜移入江西境内,今日我市降雨逐渐减弱,以阴有阵雨为主,部分中雨,局部大雨。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“杜鹃” 受灾 降雨 减弱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注