您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“杜鹃”汹汹来袭 宁德市部分客车和公交停运

nd.fjsen.com  2015-09-30 09:42:38 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

受台风“杜鹃”影响,29日上午,宁德汽车北站县际班车全部停止运营。而从宁德汽车南站开往珠海、南宁、深圳、广州、武汉等5条省际班车线路均停止运营。

当日下午,记者致电宁德汽车南站、北站咨询班次恢复情况,宁德汽车北站12时40分之后班次全部恢复正常通行。宁德汽车南站12时50分之后只开通福州、霞浦、罗源、柘荣方向的班次,9月30日是否恢复正常营运待定。省高速公路宁德管理分公司相关负责人告诉记者,29日我市境内的高速公路均没有封道。

同时,受台风影响,29日7时许市区所有公交线路停运。据市公交公司相关负责人介绍,当日12时30分以后,由于8路公交车(畲族宫—贵岐村)和23路公交车(增坂—宁德汽车南站)是电力公交车,下雨无法开行。19路公交车(路桥公司—上金贝)线路是担心通往上金贝的道路上体滑坡因此停运。除上述三条线路外,其余线路只有部分车辆开行。市公交公司表示如果30日天气好转将逐渐恢复正常运行。

此外,记者从南昌铁路局福州车务段获悉,受台风影响,我市境内的全部动车均已停运,随着台风登陆,强度逐渐减弱,为方便群众出行,该局定于当日下午临时加开1对动车组列车,分别为福州至福鼎D6486次,福州17:30分开经过宁德18:12分,19:20分抵达福鼎;福鼎至福州D6485次,福鼎19:40分开经过宁德20:44分,21:30分到福州。30日将全部恢复。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“杜鹃” 客车 公交 停运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注