您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福安东侨检查防抗强台风“杜鹃”工作

强化值守 加密巡查 全面防御 确保安全

nd.fjsen.com  2015-09-30 09:46:14 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

9月28日至29日,市长隋军赴福安市、东侨开发区检查指导防抗第21号强台风“杜鹃”工作。

28日晚10时20分许,隋军连夜来到福安市防汛抗旱指挥部,与当地党政主要领导一同会商台风走势,分析风情、雨情、浪情、潮情。隋军强调,要坚决执行尤权书记、苏树林省长和黄琪玉副省长关于防抗21号台风的部署要求,加强预测预警,加密巡查检查,严格值班值守,科学指挥调度,全面落实各项防御应急措施,确保“不死人、少损失”,夺取防抗21号台风工作的胜利。

“各地降雨情况怎样?是否超过警戒水位?水、电、路、通讯是否畅通?人员是否都转移到位?党员领导干部是否在岗值班值守?”29日一早,隋军再次来到福安市防汛抗旱指挥部,分析台风最新动向,并通过视频了解各乡镇防台工作情况。

9时30分许,隋军冒着倾盆大雨来到赛岐镇青江斗门海堤察看堤防并慰问防台一线工作人员。她要求镇、村干部要加强值守,根据汛情险情变化,及时、全面、稳妥地转移撤离危险地带群众。11时10分,隋军来到下白石镇北斗都村避风中心,察看从渔排转移出来的群众安置情况及船只回港避风情况。隋军要求当地干部,要切实做好群众安置工作,确保有地方住、有饭吃、有干净水喝,同时要严防转移上岸的群众在警报未解除之前返回海上作业。隋军强调,要始终注意做好防台工作人员自身的安全防护。

隋军还检查了福安市湾坞海堤、东侨开发区东湖塘海堤防汛备讯情况。她强调,要做好抢险救灾物资和队伍的准备工作,合理安排抢险力量;密切监测水位,做好水库联合调度,预腾库容,为可能出现的强降雨做好准备。

市委常委、福安市委书记金敏、市政协副主席刘登健在福安参加检查。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 防抗 强台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注