建行微黄金惊喜来袭 带给您不一样的体验

nd.fjsen.com  2015-10-10 15:54:22 来源:东南网  我来说两句

10月的一天,客户张女士来到离家最近的建行网点,向理财经理咨询购买实物黄金的业务。

“你好,我想购买一款黄金饰品,能给我介绍一下吗?”

“您好!这是建行在售的贵金属产品花名册,您可以浏览一下样式,之后我给您查询价格。”理财经理小王拿来iPad,向张女士仔细介绍。

“哇,没想到种类这么多,那你们能负责给我邮寄吗?我要寄到湖南省湘潭市。”张女士问道。

“很抱歉,网点销售的贵金属需要客户本人提取,暂时不提供寄送服务。对了,您有没有关注建行的微信银行呢?”

“有啊,可这和买黄金有什么关系呢?”张女士很是不解。

“这是建行最新推出的‘微黄金’业务,只要您是已关注建行微信公众号并签约手机银行服务的粉丝,就可以给微信好友赠送实物金产品。更方便的是,对方还可以在微信中填写所在地址,足不出户就可以接收到您送的礼物啦!”

“真的?那我不就可以省下一大笔邮寄费了!快递公司对于寄送贵重物品的要求很严格,我总觉得不太保险,正为这事发愁呢!”王女士听后非常高兴,“那你能给我详细介绍一下购买步骤吗?”

“这是建行自2015年8月19日起正式推出的‘微黄金’业务,您可以在关注微信公众号后点击‘微黄金’菜单,也可发送关键字‘微黄金’获取金产品链接,选择‘点击这里,立即购买’。”小王拿出自己的手机,将产品界面展示给张女士。“购买时,您还可以手动设置祝福语或接受暗号,通过手机银行身份验证进行支付。”

“接受暗号?这是什么功能?”张女士听了一下子来了兴致。

“您在发送金产品时,为了保障不被其他好友误领,可以输入一个接受暗号,对方需准确输入暗号后才能领取。”小王解释道,“之后点击‘立即发送’,系统即生成金产品收取链接,通过微信分享功能即可发送给好友。”

“那对方怎么接收呢?也需要开通手机银行吗?”张女士问。

“不需要的,对方打开收取链接后,点击‘接受并领取金产品’,即可领取成功。随后按照页面指引关注我行微信公众号,进入‘查看我的金钱包’页面,点击‘提取金产品’,填写收货地址、收货人姓名、手机号码等要素,即可获取提取流水号,等待顺丰送货到家。”

“太好啦,我马上来试试!”张女士兴奋的表示。

十分钟后,张女士满意离开,而她的母亲,已经在微信中看到了张女士为其挑选的一款名为“心心相连”的黄金吊坠。几天之后,她就能在湖南湘潭接收到这份满含“新”意的礼物。“建行的微信银行也有‘珠光宝气’!”张女士啧啧称赞。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:建行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注