您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉城霍童邑坂村入选首批省美丽乡村文明建设示范村

nd.fjsen.com  2015-10-14 08:42:44 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,蕉城区霍童镇邑坂村入选首批我省美丽乡村文明建设示范村。此次评选活动全省共有10个行政村入选,邑坂村是宁德市唯一入选的行政村。

此次上榜的邑坂村自2014年以来,以“生态+新村”的模式,建设“一区五园一中心”,即特色农民住宅小区、洞天本草园、高优绿茶园、白鹭栖息园、昆虫科普园、花果采摘园和游客服务中心,同时还结合村庄“青、绿、亮、洁”工程,建立“户有垃圾分类桶、组有收集池、村有回收点转运站”的农村生活垃圾收集转运体系。

文明建设示范村项目有明确的标准,例如村内无比阔斗富、大操大办、乱建坟墓和“黄赌毒”等现象,以及要求建立“户有垃圾分类桶、组有收集池、村有回收点转运站”的农村生活垃圾收集转运设施网络等。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邑坂村 美丽乡村 示范村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注