您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青运会倡议书发布 让市民了解、关注、支持、参与青运会

为福建增彩 做一个文明有礼的人

nd.fjsen.com  2015-10-14 08:57:57 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

在宁德市10月13日召开的“文明城市办青运、办好青运创文明”主题活动工作会议上,通报了《福建省文明委关于“文明城市办青运、办好青运创文明”的倡议书》。

《倡议书》中倡议,要营造风清气正的良好氛围。动员广大群众树立人人都是东道主、我为福建增光彩的意识,在机关、学校、企事业单位、营区、社区、村居,针对不同人群开展文明礼仪知识讲座、礼仪规范培训等,使全体公民在文明用语、礼貌待人、讲究功德、遵纪守法、维护秩序等方面有明显进步,为青运会的成功举办营造良好的人文环境。宣传普及青运会主题思想,倡导和谐、绿色、健康、快乐的生活理念,形成人人了解青运会、关注青运会、支持青运会、参与青运会的浓厚氛围。

形成井然有序的社会秩序。倡导遵守社会公德及公共秩序的良好风尚,维护车站、机场、码头、商店、旅游景点等公共场所的良好秩序,爱护公共设施。大力推进交通文明建设,坚持行路文明,不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不翻越交通隔离设施,坚决杜绝机动车抢行、乱停乱放和候车不排队等不文明行为,形成文明礼让的社会风气和井然有序的交通秩序。

弘扬文明有礼的素质形象。以“做一个文明有礼的福建人”活动为载体,以海纳百川的福建精神笑迎八方来客。将文明有礼的福建形象体现在乘车出行、商店经营、参赛观赛等方方面面。特别是要认真组织争做文明观众教育活动,普及体育运动和观赛礼仪知识,引导观众自觉遵守赛场观赛礼仪规则,做到“文明观赛事,理智对输赢”,共同营造和谐、热烈的赛场氛围。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 倡议书 文明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注