您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青运会击剑比赛19日至25日举行

宁德籍运动员林丽凤出征女重个人赛

nd.fjsen.com  2015-10-14 09:10:46 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

第一届全国青年运动会击剑比赛将于10月19日至25日在宁德师范学院体育馆举行。记者从市体育局获悉,届时将有来自全国各地的23支代表队参赛,而宁德籍运动员林丽凤将出征女子重剑个人比赛。

据悉,位于宁德师范学院新校区的宁德师范学院体育馆定位为国家单项比赛场馆(乙级),满足一般比赛要求,同时也是一个多功能型体育馆,体育馆设计为一个能容纳3000座左右的主馆及附属用房、热身训练馆。

目前,场馆各项准备工作已基本就绪。体育馆一层为比赛大厅、运动员休息用房、药检用房、检录处、医务用房、贵宾休息用房、器材室、颁奖室、组委会办公室、赛后控制室、成绩统计室、竞赛指挥室、新闻发布厅、器材室及其他附属用房。体育馆二层主要是观众入口大厅和环形交通空间,还包括观众卫生间及空调机房、器械储藏间、弱电机房等辅助服务用房;体育馆三层主要为控制中心机房,包括重点摄影室、计时控制室、显示屏控制室、灯控室、声控室、电视发送室、播音评论员室、内场广播室,视线上能够满足看到比赛场地、主席台的功能要求。

第一届全国青年运动会击剑比赛的参赛代表队共有23支,分别来自广州、南京、乌鲁木齐、香港、澳门等地,其中,我省有厦门和福州两支代表队参赛。参赛运动员共277名,其中,男运动员143名,女运动员134名。为期7天的比赛中,运动员们将角逐女子佩剑、男子花剑、女子花剑、男子重剑、女子重剑、男子佩剑的个人赛和团体赛。记者了解到,来自福安的林丽凤,是此次参赛的唯一一名宁德籍运动员,她将代表厦门队角逐女子重剑个人赛。1998年出生的林丽凤,曾在福安市体校练习女子重剑项目,2011年参加省运会,获得女子个人重剑第二名后,进入福建省队训练。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 击剑比赛 体育馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注