您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

张宇:将中国文化"人格化"地推出去 实现有温度的传播

nd.fjsen.com  2015-10-14 16:26:01 王珏 管璇悦 来源:人民网  我来说两句

●我们最大的社会效益就是配合国家大局,推动中国文化走出去。

●企业经营要遵循艺术规律和市场规律,生产出优质的文化产品。

●将中国文化“人格化”地推出去,实现有温度的文化传播。

拓荒海外文化市场,赔着本、咬着牙也要坚持做下去

9月,我们赴美参加了2015美国中西部艺术联盟年会,在这个美国最重要的区域性表演艺术年会之一的主流平台上,通过承担午餐赞助、进行民乐表演等方式传播营销,最终与美国方面达成超过80个商业演出模式的合作意向。

长期以来,中国对外文化集团公司在中国文化引进来、走出去方面,构建起了“立足国内、走向世界”的运营格局和模式,以文化贸易方式输送中国优秀演出产品走向国际市场,至今保持着每年演出5000余场、访演国家50个、访演城市超过300个、商演比例超70%的记录,稳居中国文化演出产品出口冠军宝座。在中国文化走出去过程中,我们必须具备强烈的使命感,同时又要遵循市场规律。当然,兼顾社会效益和市场效益不是一件容易的事,在具体的工作中有时也会遇到困难与诱惑。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国文化 走出去
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注