您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举办青运会赛区食品安全保障培训

确保不发生食源性兴奋剂超标事件

nd.fjsen.com  2015-10-15 09:42:34 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市食药监局、青运会宁德执委会食品药品安全保障组举办了宁德赛区食品安全保障培训班,来自青运会食品供应企业负责人和当地监管部门监管人员、接待宾馆餐饮部负责人、厨师长及市食药监局、蕉城区市场监管局青运会食品安全保障监管人员等共计100余人参加了培训。

培训重点针对青运会农产品质量安全监管、食品流通监督操作规范、餐饮服务监督操作规范及赛事食品安全保障注意事项等工作进行了详细说明,并对各种供餐类型食品安全要求、青运会禁慎用食品及原料、供应企业应填写的表格等内容作了简要介绍。

此次培训还邀请专业的仪器工程师对青运会期间使用的农残、甲醛、亚硝酸盐等快速检测设备进行了培训演示,食品安全保障人员分批进行了操作演练。市食药监局相关负责人表示,要为青运会期间的食品安全保驾护航,确保青运会期间不发生一起食物中毒事件,不发生一起食源性和药源性运动员兴奋剂检测超标事件“两个零”和实现赛事使用食品、食用农产品和水产品定点供应率达100%,定点供应和接待单位驻点监督率达100%,定点单位供应的食品和食用农产品检测率达100%,赛事举办地食品生产经营单位监督覆盖率达100%,食品在线运输随车监督覆盖率达100%的“五个100%”目标。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 食品安全 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注