您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

文明城市办青运 办好青运创文明

nd.fjsen.com  2015-10-15 09:57:58 彭开武 来源:闽东日报  我来说两句

本月在我省9个设区市和平潭综合实验区举行的第一届全国青年运动会,是我省首次承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会,也是一次展示福建经济社会建设成就和人民良好精神风貌的难得机会。省文明委日前发出倡议,在全省开展“文明城市办青运、办好青运创文明”活动,通过办好青运会,进一步提升精神文明建设水平。

省文明委倡议,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,大力开展“迎青运、讲文明、树新风”系列活动,营造风清气正的良好氛围;切实整顿公共秩序,倡导遵守社会公德及公共秩序的良好风尚,形成井然有序的社会秩序;倡导“做一个文明有礼的福建人”,弘扬文明有礼的素质形象;切实提高人们的环保意识,加强文明卫生习惯养成,积极开展绿化美化净化环境活动,充分展现清新福建的环境之美;开展丰富多彩的服务活动,为青运会的成功举办创造一流服务环境。

省文明委倡议,广大干部群众要积极行动起来,从自身做起,从本单位抓起,踊跃参与“文明城市办青运,办好青运创文明”活动,落实工作举措,展现文明风采。各级文明办、文明行业、文明单位要以举办青运会为契机,加强领导,精心策划,采取有力举措,把各方面力量动员起来,以良好的精神风貌和高昂的工作热情迎接青运会、支持青运会、服务青运会、办好青运会,把办好青运会与创建文明城市、文明单位紧密结合,不断提升公民思想道德素质和社会文明程度,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出贡献。(记者 彭开武)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文明城市 青运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注