您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市84所学校入选省级青少年足球特色校 每周开课

每周每班必须开设一节足球课

nd.fjsen.com  2015-10-15 10:28:10 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者10月14日从市教育局获悉,省教育厅日前公布655所学校被选为2015年福建省校园足球特色学校,其中,宁德市共有84所学校人选。此外,宁德市霞浦县被选为省级青少年校园足球试点县。

据了解,此次公布的2015年福建省校园足球特色学校中,宁德市蕉城区共有蕉城一小等7所学校;东侨开发区有宁德市华侨小学1所学校;福安市共有福安实小龙江校区等16所学校;福鼎市共有福鼎市实验小学等18所学校;霞浦共有霞浦第一中学等26所学校;周宁县共有周宁县咸村中心小学等2所学校;寿宁县有寿宁县南阳中心小学等3所学校;屏南县有屏南一中1所学校;古田县共有古田县第一小学等9所学校;柘荣县有柘荣县第四中学1所学校入选。

按照要求,特色学校基础设施达到申报足球特色校的基本条件,每周每班必须开设一节足球课,建立校内联赛机制,做到班班有队,年段有赛,参加县区市组织的各级足球联赛;结合学校春、秋季运动会,每年组织开展不少于一次校园足球节、家庭足球秀等活动。试点县市学校要加大校园足球的宣传,及时总结经验,试点县市做好校园足球推广及工作总结。

省教育厅将研制特色学校和试点县区工作管理办法、评估指标体系和动态调整机制,建立管理信息系统和质量监测制度。省教育厅将建立校园足球督导办公室,对全省各地市开展的校园足球进行监督与指导,对不合格的单位,责令其限期整改,直至取消命名并予以通报。

此外,教育部此前认定并命名8627所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,38个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。宁德市共有44所学校被确定为全国足球特色学校,霞浦县成为国家青少年校园足球试点单位。(记者 孙丽晶 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:足球特色校 开课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注