您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青运会期间16种主副食品价格有补贴 可在平价超市购买

nd.fjsen.com  2015-10-16 09:56:21 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至31日,市区实行青运会期间主副食品价格补贴方案,市民可继续在康宁、万佳、东宁、福永兴等平价超市内,购买16种新鲜实惠的肉、蛋、菜。

9月21日至10月9日,市区刚刚实行了中秋、国庆期间主副食品价格补贴方案,让广大市民的“菜篮子”既品种丰富,又价格实惠,很好地发挥了价格调节基金稳物价、惠民生的作用。10月19日至25日,第一届全国青年运动会击剑比赛将在宁德市举行,经市物价局提请市政府研究同意,宁德市即日起实行青运会期间主副食品价格补贴方案,并持续到10月31日。

据市物价局相关负责人介绍,本月底前,市民可在康宁、万佳、东宁、福永兴等市区平价超市内,购买到16种平价主副食品,具体品种仍为猪瘦肉、排骨(上排)、五花肉、鸡蛋、鸭蛋、空心菜、瓠瓜、茄子、包菜、大白菜、豇豆、土豆、上海青、圆椒、茄子、西红柿。

据悉,主副食品价格补贴方案是通过对实现稳价保供目标的平价商店所产生的价差,由政府给予合理补贴,促使食品类价格在合理区间波动,以稳定民生食品价格,保障群众基本生活。此次用于稳价销售的品种,降价幅度为蔬菜类价格低于市场均价20%及以上,政府以市场均价15%幅度给予补贴;肉类和蛋品类价格低于市场均价6%及以上,政府以市场均价4%幅度给予补贴。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 主副食品 价格 补贴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注