您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青运会颁奖礼仪志愿者培训 每天2小时练到手臂没知觉

nd.fjsen.com  2015-10-16 10:19:21 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

走姿、站姿、微笑、托盘、模拟颁奖……14日晚,在宁德师院体育馆,青运会志愿者礼仪队队员们身穿青春靓丽的颁奖礼服正在进行强化训练。青运会日益临近,颁奖礼仪队的志愿者们丝毫不敢放松,对于他们来说认真参加志愿者培训、以最佳的状态服务青运会,是大学生涯难忘的经历。

首届全国青运会击剑项目比赛将于10月19至25日在宁德师范学院体育馆举办,志愿者礼仪队作为青运会上的独特风景备受关注。记者在训练现场看到,8名美丽的姑娘手举放有矿泉水的托盘定站姿,练平稳,尽管十分辛苦,却始终保持微笑,即使练到手脚酸疼,她们依旧坚持。林陈燕是礼仪队的领队,她告诉记者,她们都是师院的大二、大三学生,白天有课,所以安排晚上的课余时间进行强化训练,从9月初开始,除周末外,每天都坚持两个小时的训练。由于她们礼仪队是专门负责颁奖环节的,因此不管是仪态还是动作都必须做到一丝不苟,决不能出错,有时候为了一个简单的动作,往往要重复上百遍,训练完手臂都没知觉了。“虽然很累,但也很充实,为了青运会,吃这点苦值得!” 林陈燕说出了志愿者们的心声。

据悉,第一届全国青年运动会宁德赛区共招募志愿者300名,其中赛会志愿者150人,城市志愿者150人。目前,志愿者们已陆续开始志愿服务。城市志愿者将在万达广场、汽车南站、北岸景观、动车站等公共场所分别进行公交文明劝导、景观环保、禁烟活动等志愿服务。而赛会志愿者主要服务击剑比赛竞赛区各赛场场地协调、沟通联络、信息管理、后勤保障等相关工作,保障现场组织工作有序进行。(记者 王东东 实习生 叶敏丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 颁奖礼仪 志愿者 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注