您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

"巨爵"台风或登陆闽粤交界 下周起宁德又将飘起小雨

nd.fjsen.com  2015-10-16 10:05:54 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

“秋台风”又来了。记者从市气象台获悉,在西太平洋的洋面上,目前活动着两个台风,其中,“巨爵”台风将对我市产生影响。昨夜起,沿海风力加大,而19日后,晴好天气暂告一个段落,我市又将飘起小雨。

据市气象台工作人员介绍,今年第24号台风“巨爵”(英文名Koppu,名字来源:日本,名字意义:巨爵星座),于13日20时生成,昨日已进入我省48小时警戒线,预计将向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风级,未来有可能登陆闽粤交界。而另一个台风“蔷琵”(英文名Champi,名字来源:老挝,名字意义:一种花),于14日02时生成,但它不会对我市产生影响。

该工作人员表示,昨夜起,在冷空气和“巨爵”台风的共同影响下,闽东渔场风力加大,19日开始,我市将出现小雨,20日、21日也有小到中雨;21日至23日,由于“巨爵”台风靠近,我市沿海风力继续加大。

不过,目前“巨爵”台风与我市的距离比较远,而且其路径还存在不确定性,今起三天,我市仍以晴到多云的好天气为主,今日上午,山区有雾,而周末两天依旧秋高气爽,气温舒适,适合出游。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:"巨爵" 台风 降雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注