您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

寿宁:“硒锌绿谷” 造福乡亲

nd.fjsen.com  2015-10-17 10:24:43 黄琼芬 来源:东南网  我来说两句

外籍游客在寿宁县凤阳乡采摘富锌葡萄,体验农家乐。何家进 摄

东南网10月17日讯(福建日报记者 黄琼芬 通讯员 吴苏梅 何家进 摄)

日前,在寿宁县大安乡亭溪村温坪自然村的后山上,10多个农民开着微耕机复垦抛荒山地。亭溪村正农硒锌合作社负责人叶荣美说,从温坪到亭溪村沿路的300多亩山地复垦后,将种上猕猴桃等高优水果,供游客采摘。

亭溪村是革命老区村,2013年以前,村民靠几亩薄田和茶叶维持生计,年人均收入仅4000多元。2014年,这一数据激增到上万元。改变,源自寿宁县富锌富硒产业的打造。

两年多前,省地矿局勘查发现,寿宁有58.2万亩富硒土壤和68.8万亩富锌土壤,其中,亭溪村有12825亩土地富含硒、锌。“县委县政府将亭溪村列为打造寿宁富硒富锌农产品品牌战略核心地带之一,我们抓住契机,力争打造最美富硒富锌养生休闲生态村。”省地矿局下派到亭溪村任党支部第一书记的王仁翻说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 硒锌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注