您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省防汛办通报“巨爵”和“蔷琵”两台风发展趋势

nd.fjsen.com  2015-10-17 11:12:35 林娟 来源:东南快报  我来说两句

昨日上午,省防汛办组织防汛、气象、海洋等部门会商今年第24号台风“巨爵”和第25号台风“蔷琵”的发展趋势。

会商认为,“巨爵”昨日8时中心位于北纬15.8度、东经127.3度,中心风力12级(35米/秒),正以15公里的时速向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风级。预计18日将登陆菲律宾吕宋岛北部,而后在吕宋岛附近徘徊3天左右,强度逐渐减弱,20~21日移入南海北部,强度又有所发展,可达强热带风暴级或台风级,并向广东和福建沿海靠近,路径还存在不确定性。

“蔷琵”8时中心位于北纬16.1度、东经147度,中心风力11级(30米/秒),正以23公里的时速向西偏北方向移动,对我省无影响,但其与“巨爵”可能产生双台风效应。

会商指出,“巨爵”台风与冷空气配合,21日开始将对我省产生风浪影响。21~23日,台湾海峡、台湾浅滩渔场和中南部沿海风力将明显加大,可出现7~9级阵风10~11级大风。21日,台湾浅滩渔场4~5.5米巨浪;闽中和闽南渔场3.5~5米大到巨浪;闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域3~4.5米大到巨浪;全省沿海2~3米中到大浪。

全省天气具体预报如下:今日白天,全省多云到晴。今日夜间到明日白天,全省多云到晴。明日夜间到后日白天,沿海各市多云到阴,内陆各市多云到晴。今日早晨到上午,南平、三明、宁德三市的局部有雾或轻雾。(记者 林娟)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:防汛 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注