您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队认真排查安全隐患确保青运会道路交通安全

nd.fjsen.com  2015-10-19 15:49:58 来源:东南网  我来说两句

第一届全国青运会将于10月18日至27日在我省举行,主赛场福州和分赛场宁德人流车流增多,预计比赛期间慕名前往白水洋、鸳鸯溪观光旅游的游客人数也会出现新一轮的增长,屏南辖区道路安全形势较为严峻,安全工作任务较重。为保障第一届全国青运会期间安全,屏南大队认真贯彻落实上级党委、政府要求和上级公安机关的决策部署,认真分析研判青运会期间安全生产工作的特点和规律,突出工作重点,全面排查整治道路交通安全隐患。

10月13日,屏南大队与交通执法大队联勤联动,组织检查组深入客运汽车东站和榕屏化工厂进行安全检查,重点对前往福州、宁德方向的长途客运车、危化品运输车安全隐患进行排查。期间,对客运和危化品运输企业落实各项安全管理制度、车辆安全技术状况、车主及驾驶员从业资格进行严格检查,确保危化品运输车辆的安全技术状况、道路运输证以及驾驶人、押运员从业资格证等符合规定要求;确保客运车超员不出站、车况不良不出站、客货混装不出站、客运车辆中有易燃易爆物品不出站,严把站门关。 与此同时,针对青运会期间车流量大的特点,大队制定预案,科学应对,组织警力加大重点道路车辆流量监测、管控,强化路面巡查执法,严厉打击各类交通违法违规行为,确保青运会期间道路交通安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注