您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

互联网创业孵化基地管理办法试行 最高可获百万补助

nd.fjsen.com  2015-10-26 09:11:16 来源:闽东日报  我来说两句

为支持全市民营互联网创业孵化基地、高校毕业生创业孵化基地、农村互联网创业园发展,市人社局、市财政局21日联合下发《宁德市互联网创业孵化基地资金补助管理办法(试行)》。今后,在宁德市行政区域内、符合条件的各类互联网创业孵化基地,均可申报宁德市互联网创业孵化基地补助。

互联网创业孵化基地是指具有法人资格,有固定的办公场所和健全的管理制度,能为入驻企业提供互联网创业孵化服务的园区。在宁德市行政区域内、符合以下基本条件的各类互联网创业孵化基地,均可申报宁德市互联网创业孵化基地补助:具有独立法人机构,在宁德市注册登记时间一年以上且不超过四年(以申报时间确定),合法经营,信誉良好。在管理、组织、品牌、商业模式等方面创新性较强,具有较强的市场潜力和竞争力;有固定的经营场所,面积不低于1000平方米。能提供水电、道路等基础设施和办公仓储、后勤服务等公用设施。拥有素质高、业务水平强的管理服务队伍,能为入驻的创业主体提供政策咨询、融资支持、互联网培训、人力资源及商务代理等服务。与入驻的创业主体签订协议,场地租金、物业费用不超过同类地区、同类型场地平均租金70%,或提供一年以上免租金服务。

具体补助标准为,民营互联网创业孵化基地或高校毕业生创业孵化基地,采取分级评定补助办法,吸纳入驻的创业主体20户以上,运营后年均税收不低于20万元的,可申请一次性20至100万元补助。其中高校毕业生创业孵化基地入驻的创业主体中,从事互联网创业的在校大学生和毕业5年内的高校毕业生担任法定代表人的创业项目要占80%以上。农村互联网创业园从事互联网经济创业的从业人数达到100人以上的,运营后年均税收不低于5万元、可给予一次性20万元补助;50至100人的,运营后年均税收不低于3万元、可给予一次性10万元补助。

互联网创业孵化基地补助采取先建后补方式。互联网创业孵化基地资金补助采用“属地申报、县级审核、市级审批”办法,通过就业专项资金转移支付予以补助。符合条件的互联网创业孵化基地向所在地人社部门申报。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:互联网 创业 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注