您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德自主创业扶持对象可申领场租补贴 最高可领3000元

nd.fjsen.com  2015-10-26 09:13:23 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步加大对宁德市各类自主创业人员的扶持力度,充分发挥创业促就业的倍增效应,21日,市人社局、市财政局联合下发《宁德市创业场地租金补贴办法》,符合条件者可申领宁德市创业场地租金补贴,每户每年最高可领3000元。

《办法》指出,经营实体营业执照上载明的法定代表人(或经营者、执行事务合伙人、负责人等)必须是自主创业扶持对象。自主创业扶持对象是指:在校及毕业5年内的普通高等学校、职业学校、技工院校学生;在劳动年龄段内,具有宁德市户籍的在宁德市各级公共就业服务机构登记失业或求职登记的就业困难人员。经营实体是指2015年1月1日之后设立的企业或个体工商户。经营实体自税务登记之日起,正常经营6个月以上。

自主创业扶持对象按以下标准给予场租补贴:实际租赁面积为50 m2(含)以下的给予每户2000元/年的场租补贴。实际租赁面积为50m2以上的给予每户3000元/年的场租补贴。同一自主创业扶持对象、同一经营实体或同一经营场地只能享受累计不超过2年的创业场地补贴。符合条件的创业扶持对象可分别在每年5月底、10月底前向纳税所在地县(市、区)劳动就业管理中心服务窗口申请办理,东侨开发区向东侨人劳局申请办理。《办法》公布之日前已符合补贴条件的人员,应自《办法》公布之日起一年内提出申请;《办法》公布之日后符合补贴条件的人员,应自符合条件后一年内提出申请,逾期不予受理。

各县(市、区)劳动就业管理中心、东侨人劳局受理后,分别于每年6月底、11月底汇总报送当地人社局核定后,将补贴资金拨入当地劳动就业管理中心,由其转入申报对象银行账户。高校毕业生自主创业租用场地租金补助仍按宁委办发[2013]4号文件确定标准支付,扣减就业专项资金按本办法补助后,不足部分按原渠道支付。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:自主创业 扶持 补贴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注