您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德举行"三严三实"专题教育第三次集中学习研讨会

nd.fjsen.com  2015-10-28 08:23:36 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

按照省委、市委部署,10月26日,市委书记廖小军主持召开以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为题的“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会。

会前,市委常委围绕主题,进行了认真自学和充分准备,并密切联系个人思想、工作和生活实际,积极撰写心得体会材料。会上,市委副书记李转生,市委常委黄伟庆、徐姗娜、林文芳作了交流发言。

廖小军强调,各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感推动专题教育深入开展,以奋发有为的精神状态抓好各项工作。一要在坚定信仰信念上引好路,要增强党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,打牢践行“三严三实”的思想基础;要大力传承和弘扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”等优良传统;要树立鸿鹄之志,牢记习近平总书记在宁德工作时对党员干部提出的“没有终身廉洁、终身为民的鸿鹄之志,期待飞得持久、‘扶摇直上’是困难的”告诫,始终保持清正廉洁的浩然正气,始终保持“为官一场,造福一方”的为民情怀。二要在严守规矩纪律上作示范。增强全面从严治党的责任感和紧迫感,坚持把纪律和规矩挺在最前面,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,营造风清气正的政治生态,要维护中央权威、维护党的团结、遵守组织程序。三要在改进工作作风上带好头。时刻绷紧作风建设这根弦,坚持“四下基层”、坚持依法办事、坚持责任担当、坚持敢管敢严,领导带头、以上率下、从严要求,努力打造一支作风过硬、敢拼敢闯的干部队伍。四要在自我改造提高上树标杆。要认真查找解决“不严不实”问题,不等不拖、落细落小,管好细节小事、管好个人言行、管好亲属子女,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起,时常修枝剪叶,不断改造提高自我。五要在主动接受监督上当表率。各级领导干部都要习惯于在组织和群众监督下工作和生活,严肃党内民主监督、强化人大政协监督、广泛接受群众监督、重视媒体舆论监督。

廖小军指出,前阶段全市“三严三实”专题教育富有成效和特色,下一步还要从多方面继续努力,抓好实施、抓出成果。各级党委(党组)要强化推进专题教育的主体责任,强化党委(党组)书记第一责任人的责任,强化领导班子成员“一岗双责”,加强督促指导,认真严肃问责,推动责任落实。当前,要按照中央和省委的部署要求,对基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题开展一次专项整治,深入细致摸排,强化正风肃纪,坚决做到“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,倒逼推进宁德市改革发展稳定各项工作有效落实。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:三严三实 研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注