您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开创建“学习型文明单位”工作经验交流会

3千名干部职工加入网络文明传播队

nd.fjsen.com  2015-10-28 09:19:47 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日下午,宁德市召开创建“学习型文明单位”工作经验交流会,市委常委、宣传部长徐姗娜出席会议并讲话。

今年5月,市委宣传部、市委文明办、团市委、市妇联以“学习大军”微信公众号、“学习大军网”为平台,在全市1600多个文明单位、文明学校中开展创建“学习型文明单位”活动。徐姗娜在会上指出,这是一项创新性的工作,既把学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神与精神文明创建、基层团组织和妇女组织建设紧密结合起来,又积极响应党中央的号召,开展网络文明传播,传递正能量,助力“中国梦”的实现,一举多得,意义重大,值得肯定。

目前,该活动已带动全市3000多名干部职工加入网络文明传播队伍,并征集了126篇“百字感言”和学习心得,其中的87篇优秀作品在“学习大军”微信公众号和学习大军网的“学习心声”栏目中刊发,很好地展示了我市学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的成果,以及干部职工的精神面貌。会上,国家统计局宁德调查队等6个工作成效突出的文明单位、文明学校代表,分别作了经验交流发言。

徐姗娜要求,各地各部门要学习、借鉴典型经验,主动作为、真抓实干,把“学习型文明单位”创建工作落实到位。就下一阶段工作,她强调四点意见,一是高度重视,提高认识,把创建“学习型文明单位”活动作为学习贯彻重要讲话精神、推进精神文明建设的有力抓手,积极推进,狠抓落实;二是精心组织,广泛发动,吸引更多人加入学习宣传习近平思想方略的队伍,在网络空间传播文明、传递正能量,营造深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的浓厚氛围,确保创建“学习型文明单位”活动取得实效;三是建立机制,抓好落实,结合工作实际学习,结合专业知识学习,结合身边好人好事学习,组织干部职工开展学习交流、学习竞赛、争当向上向善好青年、争创巾帼文明岗等互动活动;四是督促检查,深入推广,使这一活动从文明单位、文明学校、文明村镇逐步向全市各级各部门延伸,促进干部职工,特别是青年人养成坚持学习、终身学习的良好习惯,以学习促提升,以行动促落实,更好地为全局工作服务。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文明单位 交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注