您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市畲族歌舞团舞蹈《凤冠银光》亮相青运会闭幕式

nd.fjsen.com  2015-10-28 09:22:25 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日下午,第一届全国青年运动会闭幕式在福州海峡奥体中心综合体育馆举行,由市畲族歌舞团带来的舞蹈《凤冠银光》亮相闭幕式热场表演。记者从市体育局获悉,11名宁德籍运动员在本届青运会中取得了两金一银两铜的好成绩。

《凤冠银光》亮相闭幕式

精彩大气令观众大为震撼

本届青运会闭幕式的主题是“弘扬奥运精神、分享青春友谊,感受八闽情怀、聚力青春圆梦”,基调是“青春,欢聚,友谊,快乐”。在12分钟的热场表演中,市畲族歌舞团带来的《凤冠银光》作为第二个节目出场,这个独具特色的民族文化精品舞蹈,让现场观众直呼:“太美、太震撼了!”

“《凤冠银光》是我们的经典保留剧目,演员一般在18~20名,为了这次闭幕式,我们特地将演员增加到24名,让整个表演看起来更加饱满大气。在5分钟的演出中,演员们充分展示了独特畲族风情,达到了良好的演出效果。”《凤冠银光》节目导演、市畲族歌舞团副团长王虹告诉记者。

而随后的福建歌曲集萃《福建,我可爱的家乡》中,也荟萃了厦门、漳州、泉州、龙岩、莆田、宁德、福州、三明、南平等多地域特色音乐,与唯美的舞蹈交相辉映,营造了青春圆梦、热情无限的场面。

在闭幕式体育仪式后,第一届青运会圣火缓缓熄灭,第二届青运会将由山西省承办。随后的正式演出部分,由《爱的记忆》——青春跑酷、《友谊分享》——情景音舞诗、《为你点赞》——互动手语舞、《让梦飞翔》——青春圆舞曲等4个部分组成,自行车、轮滑、技巧、跑步、太极拳、太极扇、藤牌操、健身操等8个体育竞技和群众体育项目先后登场展示,充满了浓浓的体育元素。


宁德籍运动员摘金夺银

共获两金一银两铜

10月26日晚,在第一届全国青年运动会篮球男子18岁以下年龄组(U18组)决赛中,宁德籍运动员潘建雄所在的福州队,以88比61战胜北京顺义队,获得铜牌,这是宁德籍运动员在本届青运会上获得的第五枚奖牌。

记者从市体育局获悉,我市共有11名运动员参加本届青运会,涉及举重、射击、跆拳道、游泳、击剑、摔跤、篮球等项目,他们在比赛中顽强拼搏,体现了体育精神,并获得了两金一银两铜的好成绩。

其中,林丽凤在击剑项目女子重剑个人比赛中摘得金牌;袁程飞在举重项目男子69公斤级比赛中夺得金牌;张楚锋在跆拳道项目男子68公斤级决赛上获得银牌;高淑惠在跆拳道项目女子63公斤级决赛中取得铜牌;潘建雄所在的福州队在篮球项目男子18岁以下年龄组(U18组)决赛中获得铜牌。

此外,詹文凯在举重项目男子62公斤级中获得第5名;黄世文在射击项目男子50米步枪卧射中获得第6名;张雨银在摔跤项目女子自由式59公斤级中获得第7名;袁思源在游泳项目男子200米蛙泳、男子100米蛙泳中分别获得第7名、第8名。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:畲族歌舞团 青运会 闭幕式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注