您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德妙龄女独自路边产女 下身都是血不让人剪脐带

nd.fjsen.com  2015-10-28 10:42:04 许小程 黄墩良 詹伟志 来源:泉州晚报  我来说两句

 

昨天清晨,一名20多岁的女子在石狮市灵秀镇塔前村路口处,独自产下了一名女婴。经过民警和群众帮助,女子被送到医院治疗,并且联系到她的家人。由于女子不愿说话,民警和家人也不清楚孩子的父亲是谁。

清晨小巷 女子独自路边产女

昨天早上6点多,石狮市灵秀派出所接到报警称,有一名女子在路边生孩子,需要帮助。民警赶到现场时,该女子手上抱着一名婴儿,用一件红色的外套把孩子裹得严严实实。女子下半身没有穿裤子,一直流血。孩子的脐带还未剪断,不时从母亲怀里发出哭声。

“再不把她送到医院,就会很危险。”最早发现这名女子的,是旁边鸡爪店的一位老板。他说,早上6点多准备开店的时候,看到女子抱着孩子蜷缩在墙边,他猜测女子应该是凌晨四五点的时候,就在那里了,并且独自把孩子生下来。民警试图上前询问该女子,不过她显得很害怕。随后120急救人员赶来,当医护人员试图把她送上车时,遭到反抗。“不要伤害我的孩子。”女子很可能以为把脐带剪断,孩子会受到伤害。“为了孩子想一想,快点到医院吧。”周围群众也一起赶来劝说。经过10多分钟僵持,民警和医护人员把她抬上救护车。

据悉,到达医院后,医务人员帮她把脐带剪下来,并且包扎止血。不过到了上午9点多,女子就抱着孩子急匆匆离开医院,虽然医务人员进行劝说,仍无济于事。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:路边 产子 剪脐带
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注