您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建游客满意度调查:厦门居首位 宁德位列第三位

2015年第三季度

nd.fjsen.com  2015-10-28 10:56:16 夏菁 来源:东南快报  我来说两句

昨日,省旅游局公布了2015年第三季度福建游客满意度调查报告。其中,我省游客满意度综合得为76.22分,比去年同期提高0.52分。厦门游客满意度评价居全省首位。

本季度,厦门市游客满意度评价列全省首位,得分为77.81分,龙岩和宁德市游客满意度分列二、三位,得分分别为77.51分和76.60分,平潭游客满意度得分相对较低。

第三季度,我省旅游投诉案件下降明显。全省旅游投诉案件为36件,同比(68件)下降47%,其中饮食方面连续3个月零投诉。旅游服务要素满意度方面,除旅行社和导游服务满意度有所下降外,其它旅游要素满意度不同程度提升,其中餐饮和交通服务满意度提升较为明显,升幅分别为0.70分和0.53分。

在景区游客满意度方面,全省景区游客总体满意度为76.47分,处于“比较满意”水平,环比下降0.48分。但乡村旅游服务水平明显提升,我省乡村景区的游客满意度达76.71分,A级景区和生态景区满意度分别为76.29分和75.92分。(记者 夏菁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:游客满意度 宁德 第三
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注