您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市15个村被授予省级畲族文化生态示范点

nd.fjsen.com  2015-10-29 09:25:23 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

为加强畲族文化生态保护,创造畲族文化生态保护的新局面,日前,省文化厅授予宁德市15个畲族文化生态保护较好的村镇(单位)为第一批省级畲族文化生态保护示范点。

据悉,宁德市这15个第一批省级畲族文化生态保护示范点分别是,蕉城区八都镇猴盾村、金涵畲族乡上金贝村、霍童镇八斗村,福安市坂中畲族乡林岭村、仙岩村、康厝畲族乡凤洋村、金斗洋村、穆云畲族乡溪塔村,福鼎市硖门畲族乡瑞云村、佳阳畲族乡双华村,霞浦县溪南镇半月里村、崇儒畲族乡上水村、水门畲族乡半岭村,古田县平湖镇富达村,宁德市畲族歌舞艺术传承中心。

在千年的历史变迁中,畲族人民创造了丰富多彩的民族文化,积淀了大量独具特色的非物质文化遗产,是中华民族文化宝库中重要的组成部分。今后,各示范点将在已有工作基础上,按照“保护为主,抢救第一,合理利用,继承发展”的要求,进一步探索实践,力争在畲族文化生态保护工作中取得积极进展和有价值的经验,为推动全省的畲族文化生态保护提供有益的经验。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:畲族文化 生态示范点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注