您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

小轿车高速隧道内突然自燃 救援及时险情得化解

nd.fjsen.com  2015-10-30 08:30:43 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

小轿车在高速隧道上突然自燃,一时间,隧道内浓烟密布,危机四伏。10月26日晚9时35分,福寿高速公路福安往寿宁方向西岗隧道内发生上述险情。好在险情发生后,救援人员第一时间赶往现场展开灭火,火灾最终被扑灭,未造成人员伤亡。

据救援人员介绍,当他们到达现场后,大股浓烟正从隧道内涌出,一辆现代轿车正在燃烧,轿车突然发出“砰砰砰”的小规模爆炸声,车体也变形严重。见情况危急,救援人员立即对现场展开救援。通过两把高压水枪的冲击,凶猛的火势逐渐被压制,同时,为防止车体油箱因高温引发爆炸,救援人员随后使用泡沫枪对轿车整体进行泡沫覆盖,对起火车辆进行整体降温。约半个小后,火势终于被成功扑灭,救援人员在确定车体无复燃的可能后,整理装备撤离现场。

据了解,事故车辆当晚由福安开往寿宁,车子开到西岗隧道时,车主发现车子引擎盖冒出了明火,便把车子停在路边,从隧道内的消防栓中拿了灭火器对车子进行喷射,但引擎盖内的明火却越烧越大,车主见火势难以控制,随即报警。

就此,救援人员也提醒广大驾驶员,开车前一定要仔细检查车况,确保安全上路。(记者 夏岩缘/文 通讯员 郑永桦/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:小轿车 自燃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注