您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德教育网 > 正文

逾300所海外院校齐聚上海抢生源 认可中国高考成绩

nd.fjsen.com  2015-11-02 16:28:27 来源:东方网  我来说两句

据《劳动报》报道,不需要雅思、托福、SAT,申请人只要提供高考成绩就能被海外院校录取;越来越多海外高校推出“毕业工作签证计划”吸引国际学生。近年来,留学市场出现一系列新动向。上周末,由中国教育国际交流协会主办的2015中国国际教育展在沪举行,逾30个国家和地区的约300所海外院校齐聚沪上,为争中国生源各出“奇招”。

海外高校认可高考成绩

美国旧金山大学此次推出了“高考直接录取”,这一全新的招生方式,吸引了不少人气。据介绍,申请人只需提供高考成绩,并通过与旧金山大学的老师一对一面试,就能被直接录取,不需要提供雅思、托福或SAT成绩,也不需要提供其他申请材料。

面试为7月份开始,二本线以上的学生都可以申请。面试的学生在24小时之内就可以知道录取结果,通过者一周之内就能收到录取包裹,8月进入旧金山大学,开始秋季学期的学习。随着上海春季高考面向应届高三毕业生开放,学校同样接受以春考成绩进行申请。现场不少家长咨询后表示这是一个不错的高考后备方案,这对很多高考生来说是个利好消息。

校方表示,尽管不需要提供雅思、托福等成绩,在面试过程中,学校专门负责英语分级测试的教授会对所有学生进行考察,测试学生英语听说读写的各项能力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海外院校 上海 抢生源
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注