您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德教育网 > 正文

宁德3选手将组队参加全省学生安全知识电视大赛

nd.fjsen.com  2015-11-03 11:14:38 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德11月3日讯(谢何书)10月31日,以“关爱生命、安全发展”为主题的全省学生安全知识电视大赛宁德市决赛在宁德电大科技楼二楼演播厅举行。经过激烈角逐,4名选手荣获“优秀选手”称号,其中三名选手将组成宁德市代表队参加11月中下旬全省学生安全知识电视大赛预决赛。

据主办方介绍,本次共有6支代表队参加决赛,他们分别由预赛笔试成绩入围的18名选手抽签组成,每队大、中、小学生各1名。决赛题型有判断题、单项选择题、多项选择题、简答题、问答题,涉及校园安全、交通安全、消防安全、饮食卫生安全、防灾减灾与地震安全、生命与心理卫生安全、游泳与防溺水安全等方面知识。

决赛共设个人必答题、小组抢答题、小组风险题、加赛题等环节,经过激烈角逐,决出团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,宁德师范学院李自鹏、宁德职业技术学院沈国娟、宁德一中卢艺洋、福安师范附小刘乐妮等4名选手荣获“优秀选手”称号,其中沈国娟、卢艺洋、刘乐妮等三位同学组成宁德市代表队参加11月中下旬全省学生安全知识电视大赛预决赛。

“今天来观看比赛,我们家长也收获不小,增强了安全意识!”陈女士是带孩子来参赛的,尽管没能入围,但她认为,“重在参与,让孩子多些锻炼挺好的。”

活动现场还穿插观众题,台下观众积极抢答、踊跃互动,把决赛活动不时推向高潮。主办方相关负责人表示,通过竞赛活动,对普及学校安全知识,增强师生安全意识,推动校园安全文化建设,维护校园安全稳定起到很好的促进作用。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 安全 知识 电视大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注