您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市村级换届选举工作顺利完成

nd.fjsen.com  2015-11-09 15:50:02 吴华 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月9日讯(通讯员 吴华) 经过宁德市各级、各有关部门的共同努力,宁德市村级换届选举工作如期完成。宁德市民政局严格按照全省换届选举工作的要求指导各地开展选举工作。

截至10月29日,全市2134个村委会、180个居委会换届选举工作全面完成。在2134个村委会换届方面,村委会书记主任“一肩挑”村有61个,有77个村的村民主任为女性,35岁以下成员共1193个,同上一届相比比例有所提升。在180个居委会换届方面,采取全体选民直选方式的有85个,采取户代表选举方式的有40个,采取居民代表选举方式的有55个。

同时,宁德市民政局进一步加强信访工作,有效地解决了每一起群众反映的问题,往后还将进一步做好选举后期总结及培训等各项工作,同时加强指导做好后期扫尾和重难点村后续工作,及时做好工作移交,健全村务监督委员会,切实提高村级组织建设水平。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:村级换届 选举 完成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注