您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

退休教师为寿宁教育事业献策

nd.fjsen.com  2015-11-12 16:41:15 韦希成 来源:东南网  我来说两句

东南网11月12日讯(福建日报 韦希成) 9日,200余位曾在寿宁县支教的福州籍退休教师参加了在福州举行的联谊活动。

上世纪六七十年代,280多名福州籍知识青年和师范类专科毕业生奔赴偏远的闽东老区寿宁县支教,解决老少边贫困乡村教师缺乏难题。他们历经半辈子,把自己的青春年华献给山区的教育事业,为寿宁培养了大批人才,直到退休才返回福州安度晚年。如今,他们虽然都已年迈,但关心山区教育事业的热情不改,以联谊活动等形式,协力为寿宁教育事业发展献计献策。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:退休教师 教育 献策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注