您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 名师名校 > 正文

宁德市蕉城区第一中心小学举办硬笔书法比赛

nd.fjsen.com  2015-11-13 15:01:54 来源:东南网  我来说两句

QQ截图20151113090126

图为蕉城一小教师正在认真比赛

为倡导全校教师勤练教学基本功,提高教师综合素养,丰富课余生活,为每一位教师提供展示才艺的舞台,蕉城一小于2015年11月10日、11日在国学基地明伦堂举办第二届教师硬笔书法比赛。为不影响学校正常的教学秩序,此次活动分语文组、数学组和技能组三场次进行。

本次比赛蕉城一小教师全员参与,为确保公平、公正,比赛由学校统一提供纸张、小黑板以及书写内容、字体。活动中教师们个个聚精会神、全情投入。书写的作品或潇洒飘逸,或娟秀玲珑,或遒劲有力……充分展示了我校教师的个人风采。赛后,经过评委们的慎重评选各评出语文组、数学组和技能组一、二、三等奖。通过活动的开展教师们再次认识到书法的重要性,能写一手漂亮的汉字是教师们必须具备的基本素养,必须持之以恒的坚持练习。今后蕉城一小将继续组织各项活动,以促进校园文化建设,营造书香校园,以达到弘扬国学的目标,为积极打造蕉城一小的国学教育活动特色品牌学校而努力。(通讯员 杨巧英)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:第一中心小学 硬笔 书法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注