您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人文闽东 > 正文

《闽东茶叶历史文化》出版发行

nd.fjsen.com  2015-11-16 10:21:23 来源:闽东日报  我来说两句

由李步泉主编、缪品枚编辑的《闽东茶叶历史文化》一书近日由海峡出版发行集团海峡书局正式出版发行,该书被列入中国国际茶文化研究会第19种,中国国际茶文化研究会原会长刘枫为该书题签,中国国际茶文化研究会会长周国富为该书作序。

《闽东茶叶历史文化》大十六开,硬精装、内文部分彩色印制。全书分茶史概述、良种名茶、茶叶产销、茶人商行、茶物遗迹、茶俗文化、茶叶诗文、文献辑录等八个部分,收录有关闽东茶产业和茶文化有关文献、文章166篇,100万字。该书全面记述了1949年前闽东茶产业发展和茶文化交流的方方面面,编排科学、行文简洁、记述全面、生动,是至今为止,内容最丰富的一部闽东茶叶历史文化著作;基于茶叶与闽东人生活的密切性,又可当作地方史来品读。该书的出版不但加深人们对闽东茶叶和地方历史的认识,激发爱国爱乡之情,还将为深化闽东茶叶宣传起到积极的作用。(本报通讯员)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:闽东 茶叶 历史文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注