您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市卫生计生委党组书记吴培建:勇于担当 主动作为

nd.fjsen.com  2015-11-17 08:37:15 来源:闽东日报  我来说两句

党的十八届三中全会明确提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。作为市卫生计生委的党组书记,要始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,在抓好自身廉洁自律的同时,牢记使命,切实担当起党风廉政建设“第一责任人”的职责,重要工作亲自安排部署,重大问题亲自协调过问,努力种好自己的“责任田”。

一、抓组织领导,落实党风廉政建设主体责任

从强化班子的集体责任、党组书记的第一责任、班子成员的分管领导责任三个层面入手,加强组织领导,狠抓责任落实。每年都召开党委党组专题会议,认真研究讨论制定年度《党风廉政建设和反腐败工作分工意见表》,把党风廉政建设工作纳入全委目标责任体系、制度责任清单,分解细化任务,与业务工作同安排、同检查、同考核。党委(党组)书记要做到负主责、唱主角,既挂帅、又出征;党委(党组)班子成员都要对承担的党风廉政建设责任签字背书,做到工作职责、掌握权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,让主体责任落地生根,不虚化、不空转。

二、抓宣传教育,增强党员干部拒腐防变的能力

坚持把党风廉政建设的宣传教育工作摆在重要位置,建立健全廉政教育机制,构筑良好的预防腐败体系。广泛宣传先进典型,推进医疗机构廉洁文化建设。采取培训、讲座、知识问答等形式,不断提高反腐倡廉和医德医风教育的针对性,组织全市卫生系统党员干部观看廉政教育影片。按照卫生部关于《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》的要求,加强对医疗机构从业人员的监督管理,严肃行业纪律。在全市医疗机构开展政风行风警示教育活动,重点开展党纪法规专题学习活动、“以案明鉴、以案说纪”活动、贯彻落实“九不准”对照检查“三查三纠”活动以及“榜样引路、典型导廉”示范教育活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:卫生计生委 作为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注