您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

女子超市盗窃“成瘾” 连续五天准时到超市“收货”

nd.fjsen.com  2015-11-24 09:39:21 郑聪 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月24日讯(通讯员 郑聪) 为占小便宜,一女子连续五天在同一家超市内盗窃。近日,霞浦县人民法院以盗窃罪判处杨某拘役四个月,并处罚金人民币1000元。

经查,杨某,女,1980年10月23日出生,初中文化,无业。今年年7月7日至10日间,每日20时许,杨某均到霞浦县三沙镇某超市盗窃,共盗4次,盗走面膜、面纸、抽纸、卷纸、连体皂、洗衣皂、大白兔奶糖等物件。

7月11日19时许,杨某又到该超市盗窃,盗得连体皂、洗衣皂、卷纸、蚊香等物件,欲离开超市时被超市保安当场抓住并报警,后被民警带回公安机关。经鉴定,上述5次被盗物品价值共计人民币639.4元。

法院经审理认为,杨某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,鉴于杨某到案后如实供述自己的罪行,且积极赔偿被盗超市经济损失,依法予以从轻处罚。综上,法院作出上述判决。

法官提醒,根据《刑法》第264条,多次盗窃即涉嫌盗窃罪。多次盗窃指二年内盗窃三次以上。只要多次盗窃到财物,无论数额多少,都涉嫌盗窃罪。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:超市 盗窃 蚊香
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注